ГЕНЕРАЛЫ РЫБАЛКИ В УКРЕПЛЕНИИ БОЕВОГО ДУХА И КУЛЬТУРЫ РЫБОЛОВОВ! ИЛИ НАОБОРОТ? СТЫДНО У КОГО ВИДНО!


Известные люди всегда были примером для поклонников, и рыбалка в этом вопросе не является исключением!

И в моем понимании, если уж дана Вам слава, то это прежде всего большая ответственность, которой нужно пользоваться со всей осторожностью!

 

В памяти встает сразу множество песен и фильмов, прославляющих не лучшие стороны человеческой жизни, и в глобальном плане, буквально натворивших много злых дел в массах. Есть и положительные примеры классиков, которые до сих пор, спустя уже столетия, продолжают просвещать людей в своих книгах, экранизациях и песнях на их стихи.

Насмотревшись на анти-культурное поведение рыбаков со звездами у нас напрашивается вопрос: - "Ну если даже Он☝️ так делает, то мне то можно и похлеще"! Вот отсюда зачастую поголовное пьянство превращающееся в свинство на берегах, которые, к нашему ужасу, стали чуть ли нормой поведения!

 

Да и среди профессиональных рыболов-спортсменов я такое поведение наблюдал, а еще хуже, что его наблюдали дети... И те ребята, которых ждали как пример, показали отвратительные вещи в прямом и переносном смысле. Стыдно у кого видно! Больше сложилось такое мнение, что спортсмен - это тот, у кого есть деньги и он смог купить себе дорогой катер, снасти, атрибутику и заодно разряд вместе с ними.

 

Или вы гордо скажите: - "Я русский!" Но свинство не имеет национальности...

 

Есть идея записать короткие обращения и связать их в один качественный видеоролик всех авторитетных рыболовов об опасности злоупотребления алкоголем, рассказать, как это мешает рыбалке, призвать убирать за собой мусор, не ловить браконьерскими способами ловли и уже начать заботится о природе.

 

Сейчас мы подошли уже к таким годам, когда нам уже нужно отдавать природе, а не постоянно брать и потреблять. Все, хватит, кончится скоро...

 

Вас послушают, потому-что Вас уважают, ценят и любят!

 

На этот текст меня спонтанно сподвиг пост Александр Фрол с его великолепным кораблем и шуточной мыслью о том, сколько же туда мусора влезло бы!))) Да и не в этом дело, мусор есть на чем перевозить, но такой корабль, а главное присутствие именитых рыболовов было бы настоящим украшением в празднике, посвященному природе, которой мы все обязаны своей... жизнью!

 

Приехал бы к нам кто-то из Генералов рыбалки укрепить боевой дух простолюдинов-рыбаков на субботниках! Реально все ждут как деда мороза, спрашивают - "А приедет кто...?" И имена, имена мне говорят", вопросы хотят позадавать, пообщаться!

Я понимаю, что время самое ценное, из того, что у нас есть! И куда его потратить или растратиться решать нам. Но не только оно, еще и наши дети! Добрые дела - это всегда жертва, но и простые рыболовы убирая мусор жертвуют им и свои комфортом на благо нашей будущей рыбалки и отдыха на природе, а не возле мусорной кучи!

 

Да, я понимаю, не популярно, не прибыльно, это не именитый рыболовный фестиваль и нет именитых брендов. Но редко популярное остается в памяти на долго, а важное, истинное и искреннее зачастую остается жить в веках! Станьте добрым примером для нас!

Можно подумать и рыболовным СМИ о создании блоков о рыболовной культуре и вообще поведению на отдыхе! Культура взращивается веками и сейчас от нас зависит, что будут ловить, и вообще, в каком обществе будут жить наши дети?!


Основатель "Союза культурных людей и рыбаков"

Сергей Агафонов

#союзкультурныхлюдейирыбаков

Нет комментариев
Добавить комментарий